Вход в личный кабинет
  • Главная
  • Об Ассоциации
  • Мероприятия
  • Секции
  • Журнал
  • Литература
  • EHRA
  • Ссылки
  • ВНОА выражает искреннюю поддержку своему коллеге Покушалову Е.А.

    20 февраля 2019 года на своем рабочем месте правоохранительными органами был задержан известный российский кардиохирург, ученый с мировым именем, заместитель директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр имени Академика Е.Н. Мешалкина» Министерства здравоохранения российской Федерации, член правления Всероссийского научного общества аритмологов Покушалов Евгений Анатольевич.

    Евгений Анатольевич Покушалов родом из Томска, с отличием окончил СибГМУ по специальности «лечебное дело». В 2002 году он с нуля организовал в «ННИИПК им. Е.Н. Мешалкина» МЗ РФ Центр интервенционной кардиологии, который сейчас является одним из ведущих в Российской Федерации. Евгений Анатольевич является выдающимся российским ученым в области интервенционной кардиологии. Хорошо известен в мировом медицинском сообществе. Наряду с практической клинической деятельностью активно занимается актуальными научными исследованиями и разработками в области нарушений ритма сердца. Постоянно следит за передовым опытом и технологиями в своей сфере деятельности, стремится его внедрить на практике в отечественном здравоохранении и достигает больших успехов в этом. Имеет опыт участия в более чем 35 международных клинических исследованиях в качестве со-исследователя и главного исследователя. С 2010 года занимает должность заместителя директора по научно-экспериментальной работе ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России.

    Евгений Анатольевич Покушалов является автором более 300 научных работ, членом-корреспондентом РАН, лауреатом премии Правительства Российской Федерации (2013), а также лауреатом Государственной премии в области науки и технологий (2016). В 2018 году Евгений Анатольевич стал победителем финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

    Покушалов Е.А. женат, имеет троих детей.

    В виду сложившийся ситуации Всероссийское научное общество аритмологов выражает Евгению Анатольевичу свою искреннюю поддержку и надеется на проведение объективного и справедливого расследования.

    Правление ВНОА